3 Situs Download Drama Korea Terbaru

 

 

Drama korea memang banyak digemari oleh berbagai kalangan di Indonesia, baik dari kalangan anak sekolahan, karyawan kantoran hingga ibu-ibu rumah tangga. Namun kadang sulit untuk menonton drama korea apalagi jika di rumah kita tak mempunyai saluran tv kabel. Jika sudah begitu, download drama korea melalui internet jadi alternative paling efektif untuk dilakukan. Selain bisa mendownload drama korea secara gratis, biasanya drama korea tersebut juga memiliki subtitle dengan bahasa Indonesia. Nah berikut merupakan 3 situs download drama korea yang sering kugunakan.

  1.   Drakorindo 

Drakorindo menjadi salah satu situs atau website favorite yang sering aku kunjungin untuk mendownload drama korea. Selain drama korea, ada beberapa K-movie, J-drama, J-movie dan beberapa variety show korea yang bisa kamu download di drakorindo. Koleksi drama koreanya pun cukup lengkap dan up to date. Selain itu, kamu juga bisa mendownload drama korea dari berbagai ukuran baik yang ukuran 360p yang merupakan hard sub, sampai ukuran 750p.

2.  Kshowsubindo

Kshowsubindo merupakan alternative situs kedua tempatku download drama korea. Ketika di drakorindo belum di-update episode terbaru suatu drama korea. Maka aku akan melihat situs kshowsubindo. Kshowsubindo ini tidak memiliki perbedaan yang signifikan dengan situs drakorindo, yang membedakan hanya di Kshowsubindo kamu juga bisa mendownload anime jepang.

        3.  Viki.com

Selain ketiga situs di atas, aku juga suka download drama korea melalui viki.com. Di viki koleksi drama koreanya lengkap, serta ada juga j-drama dan j-movie yang bisa didownload dan ditonton langsung. Sayang, kekurangan viki.com dari situs download drama korea biasanya kadang kita tak bisa menonton beberapa drama korea, entah karena alasan apa. Selain itu juga, hanya ada beberapa subtitle bahasa Indonesia untuk drama-drama korea tertentu.

That’s all from me. Bagi kalian yang punya rekomendasi situs download drama korea, bisa komen di kolom komentar,ya?

Advertisements

Situs-Situs yang Biasa Kugunakan Untuk Melamar Pekerjaan

 

 

Halo semua…

Oke untuk kali ini aku akan bahas Situs-situs yang biasa kugunakan untuk melamar pekerjaan. Total dari keseluruhan situs yang pernah aku coba untuk melamar adalah sekitar 6-7 situs atau platform.

Postingan ini akan kubagi menjadi dua bagian, selain karena memang terlalu banyak situs yang kugunakan, juga karena memang ternyata aku sudah menulis tulisan sebanyak  4 halaman. Daripada kalian bosen dan pusing liat tulisanku yang sebanyak itu dalam satu postingan, jadi aku berinisiatif untuk memotongnya menjadi dua part.

Tulisan ini bisa dibilang  merupakan sekuel dari tulisan sebelumnya tentang “Tips Cepat mendapatkan panggilan interview”. Oke daripada kebanyakan cingcong, Berikut merupakan situs-situs yang biasa kugunakan untuk melamar pekerjaan.

  1. Jobstreet

Siapa,sih,di sini yang ga tau dan ga kenal sama jobstreet? Yakin,deh,untuk orang-orang yang lagi mencari kerja, jobstreet ada di posisi pertama yang paling banyak dicari. Bahkan jumlah user atau penggunanya pun sudah mencapaai 1.815.360 orang.

Di jobstreet ini ada status lamaran aplikasimu, di mana saat kamu melamar kerja, kamu jadi tau aplikasi lamaran kerjamu ada di status mana, apakah sudah dilihat oleh perusahaan, sudah diunduh cvnya, atau justru tak dilirik sama sekali.

Jangan ditanya deh,ya,berapa kali aku ngelamar melalui jobstreet. Ada kali 20-an lebih, tapi ga ada panggilan sama sekali. Ini ngenes banget sih,ya?

Tapi, aku emang agak kurang suka sih ngelamar di jobstreet, karena kolom untuk mempromosikan diri sendirinya itu terlalu terbatas, hanya untuk 300 karakter. Bayangin deh, kamu mau ngejual skill dan kemampuan kamu ke mereka, tapi kamu hanya harus menjelaskan ke mereka dengan 300 karakter doang. Duh untuk aku pribadi sih ga cukup. Makanya ga pernah dapet panggilan. Lah wong ngejelasinnya singkat-singkat gitu.

  1. Jobs.id

Jobs.id ini jadi alternatifku dalam melamar pekerjaan setelah jobstreet dan yang lainnya. Kenapa demikian? Karena aku ngelamar melalui jobs.id itu kalau lagi males banget buat mempersiapkan cover leter dan sebagainya.

Kalau di jobstreet kolom penjelasan tentang diri kita hanya 300 karakter, berbeda dengan jobs.id yang tak perlu menjelaskan diri kita sendiri melalui kolom alasan atau sebagainya. Ketika kita melamar pekerjaan via jobs.id, kita cuma tinggal klik klik aja untuk dftar.

Melalui situs ini, aku udah dapet panggilan dua kali, yang pertama itu di daerah bandung (jelas ini langsung ga lolos, karena tesnya online dan materi tesnya matematika) dan yang kedua panggilan interviewnya di Surabaya (kalo ini bukan ga lolos, tapi akunya yang memilih mundur. Ya apalagi alesannya kalo bukan jarak). Jobs.id ini jadi salah satu situs yang aku sukai. Ya gimana ga suka, orang ngelamarnya sesimple itu tapi masih dapet panggilan. Jadi ya aku suka ngelamar via jobs.id.

  1. Glints

Nah Glints ini adalah salah satu platform pencari kerja yang paling aku sukai.  Kenapa? Karena aku suka visi mereka yang isinya “We help young people discover their passions and develop the relevant career skills, while empowering employers to attract the right talent more effectively.”

Mencirikan anak muda banget,kan? Nah selain itu, di glints juga ada tips and trick dalam melamar pekerjaan, seperti tips menjawab pertanyaan interview, tips membuat cv yang menarik, dll. Alasan lainnya kenapa aku suka banget ngelamar via glints adalah karena perusahaan yang terdaftar di glints ini kebanyakan perusahaan startup. (ini aku kok kayak muji-muji banget glint,ya?) (udh cocok belum nih jadi tim nya Glints?)

Ya untuk temen-temen terdekatku pasti tau lah seberapa inginnya aku kerja di perusahaan startup. Tapi sampai sekarang masih belum ada hilal kalau aku bakal kerja di perusahaan startup.

Melalui Glints ini, aku udah dapet panggilan interview sebanyak 3 kali, dua diantaranya perusahaan startup, sedangkan satu diantaranya perusahaan periklanan. Salah satu panggilan interview yang ngarep banget aku lolos adalah panggilan interview dari pihak Glints singapur langsung.

Gila,ga,orang kayak aku dapet panggilan interview dari perusahaan sekelas Glints? langsung dari pusatnya pula yang interviewnya, ditambah yang meng-interviewnya ganteng pula kayak oppa-oppa korea (oke untuk yang poin terakhir murni bercandaan doang).  Tapi seperti yang kalian tahu bahwa ternyata aku ga lolos dari tes tersebut. Harapan memang selalu mengecewakan.

  1. Tech in Asia

Untuk para pencinta startup atau untuk orang-orang yang ingin bekerja di bidang startup, techinasia menjadi salah satu pilihan alternative untuk melamar kerja. Kenapa? Karena tech in asia ini merupakan salah satu platform yang paling banyak mencantumkan lowongan pekerjaan dari perusahaan startup. Perusahaan startup tersebut dari mulai perusahaan startup baru pendanaan tahap awal sampai yang sudah tergolong berkembang dan maju.

Yakin deh untuk anak-anak IT bisa coba mengecek platform tech in asia, karena biasanya posisi pekerjaan yang diiklankan di situs ini kebanyakan untuk anak-anak IT, seperti UI/UX, Back end-front end, dan developer website maupun aplikasi.

Tak hanya itu saja, Tech in asia juga biasanya memberikan informasi-informasi tentang startup, dari mulai proses pendanaan, startup baru, dll. Pokoknya untuk yang ingin tau lebih banyak tentang startup, kamu bisa mengunjungi platform ini.

 

Nah sekian dulu yang bisa aku tuliskan di postingan ini. Semoga bermanfaat. Dan tetap semangat untuk pencari kerja!!

Untuk teman-teman yang punya rekomendasi situs atau platform yang biasa kamu gunakan untuk melamar pekerjaan, bisa komen di kolom komentar di bawah,ya………